Carvão – Vantagens
Vantagens do Biocarvão
É mais fácil de acender.
Devido à sua constituição, o biocarvão é mais rápido de acender do que o carvão vegetal tradicional. Em menos de 15 minutos, está pronto a grelhar, sem ficar incandescente.
Mais seguro
Não produz faíscas quando é queimado, reduzindo o risco de provocar incêndios ou queimaduras, o que o torna mais seguro para si e a sua família.
Maior rentabilidade e eficiência
O Poder Calorífico do biocarvão é bastante superior ao do carvão tradicional, mantendo-se apto para grelhar durante 3,5 horas, demonstrando desse modo uma maior rentabilidade e eficiência.
Mais económico
O facto de se manter durante mais tempo permite uma maior economia na sua utilização. Maior quantidade de alimentos preparados com uma menor quantidade de carvão.
Ecológico e sustentável
O biocarvão é 100% ecológico e sustentável uma vez que é produzido a partir de matéria vegetal proveniente do corte de espécies infestantes como a acácia
Rigor e qualidade
O biocarvão está sujeito um rígido controlo de produção e ensaque, eliminando a presença de pedras, areias ou outros detritos comuns no carvão vegetal tradicional.