Madeiras, Paletes e Pellets
made in portugal

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS DO GRUPO MARTOS

Agradecemos a confiança que deposita em nós e respeitamos a sua privacidade através do cumprimento da nossa política de privacidade.

A presente política pretende dar resposta às imposições do Regulamento Geral de Proteção de Dados – RGPD nos seguintes pontos: quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados, que informação recolhemos, para que finalidade utilizamos os seus Dados Pessoais, como os tratamos, com quem os partilhamos, onde e durante quanto tempo os conservamos e quais os seus direitos e deveres quando nos faculta a informação e como poderão ser executados.

O tratamento dos Dados Pessoais é realizado de modo a dar cumprimento à legislação de em vigor designadamente, o Regulamento Geral de Proteção de Dados em vigor dentro do ordenamento jurídico europeu desde 25 de maio de 2016, e com aplicação efetiva a partir de 25 de maio de 2018.

O Regulamento prevê igualmente a revogação da anterior legislação europeia, como é o caso da Diretiva 95/46/CE, e, no caso de Portugal, supõe a necessidade de alterar o quadro normativo atual: a Lei da Proteção de Dados Pessoais e as suas regras de desenvolvimento

  • Quem é o responsável pelo tratamento dos dados

O Grupo Martos (adiante designado Martos) é constituído pelas empresas: Martos, Omnipellets Martosfrota e Nelsimar desenvolve a sua atividade na área da transformação de madeiras e valorização dos subprodutos decorrentes da sua atividade, com sede na Rua Nossa Srª de Fátima, nº 200, Zona Ind. de Areias,  2420-193 Colmeias, é responsável pela recolha e tratamento dos Dados Pessoais dos seus clientes, fornecedores, colaboradores e utilizadores dos seus websites e páginas nas redes sociais.

A Martos, é uma organização certificada pelo Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) 9001:2015 e demonstra de forma clara e inequívoca nos seus processos do SGQ a forma como recolhe, processa e armazena os Dados Pessoais.

Para qualquer assunto relacionado com Dados Pessoais deve contactar-nos através de pedido escrito expresso pelo email martos@martos.pt, fazendo prova inequívoca da sua identidade como titular dos dados.

  • Recolha de Dados Pessoais e finalidade da informação recolhida

A recolha de dados pode ser feita presencialmente, nas nossas instalações, em feiras ou outros eventos, ou por escrito através de email ou dos websites em suporte de papel (SP) ou em suporte informático (SI). Independentemente do fim a que se destina a recolha é sempre feita através de formulários.

As informações pessoais que recolhemos podem incluir nome, data de nascimento, título, empresa, nome da organização, endereço de correio eletrónico, número de telefone, endereço, NIF, entre outros elementos, decorrentes da relação que estabeleça com a nossa organização.

Na sua visita aos websites podem ainda ser recolhidas determinadas informações sobre a sua visita, como o nome do fornecedor de serviços Internet e o endereço do Protocolo Internet (IP) através do qual acedeu à Internet; a data e hora de acesso ao Site; as páginas que foram acedidas nos Websites e o endereço Internet do Website a partir do qual estabeleceu ligação aos nossos websites. Estas informações são utilizadas para ajudar a melhorar os Websites, analisar as tendências e administrar os Websites.

A Martos apenas recolhe informação que contenha Dados Pessoais que se mostre adequada, pertinente e limitada ao estritamente necessário relativamente às finalidades para as quais se destina designadamente:

– Comunicação – A Martos poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com serviços e produtos, bem como para prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente (inclusive para responder e tratar pedidos através dos canais de serviço ao cliente, bem como a monitorização da qualidade do serviço.

– Fornecimento de produtos e serviços – A martos utilização dos seus Dados Pessoais para executar o contrato de compra e venda dos produtos e serviços. Poderemos igualmente utilizar os seus Dados Pessoais para contactá-lo/a para finalizar a sua encomenda quando guardou o seu carrinho de compras ou colocou produtos no seu carrinho sem ter completado o processo de pagamento; informá-lo quando um produto que pretendia adquirir está disponível; tratar e acompanhar a sua encomenda, incluindo a entrega do produto na morada por si indicada; gerir o pagamento da sua encomenda; gerir qualquer contacto seu connosco relativo à sua encomenda; prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos e para prestar assistência em aspetos relacionados com o apoio ao cliente.

– Marketing – divulgação dos seus produtos e serviços, após consentimento expresso a Martos envia informações sobre os seus produtos e serviços e campanhas a eles associadas. Divulgamos atividades, serviços e bens, Newsletter sobre as nossas atividades; promoções de produtos ou serviços; convites no âmbito da atividade da Martos. Pode cancelar a receção da Newsletter bem como de quaisquer outras comunicações acima identificadas a qualquer momento, utilizando para tal a opção que disponibilizamos em cada comunicação.

– Videovigilância – A Martos procede à captação de imagens tendo apenas como objetivo a segurança de pessoas e bens. As imagens são guardadas em ficheiros seguros e com acesso restrito, pelo prazo de 30 (trinta) dias.

– Recrutamento e admissão de colaboradores – durante o processo de seleção de pessoal e admissão de novos colaboradores, procede-se à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos. Os dados pessoais tratados serão os constantes da ficha de candidatura e o Curriculum Vitae, bem como todos os dados pessoais que espontaneamente possa colocar à disposição da Martos mas sem limitar, o nome, idade, sexo, dados de contacto (endereço de correio eletrónico e número de telefone), habilitações literárias, histórico de emprego

Dados Pessoais recolhidos aquando da realização de uma encomenda ou solicitação de prestação de serviço são necessários para efeitos de execução do respetivo contrato, pelo que, se o titular, de alguma forma, se opuser ao tratamento dos para esse fim, a Martos não poderá cumprir com a execução do contrato.

Os Dados Pessoais que nos faculte, pelos vários meios já elencados não serão partilhadas fora da Martos sem a permissão do titular, exceto nos termos previstos no número 3 desta Política,.

Recolha de Dados Pessoais através dos websites

Os Dados Pessoais recolhidos através dos Websites serão utilizados para operar os mesmos e para fornecer serviços ou executar as transações que nos solicitou ou por si autorizadas.
Como suporte destas utilizações, a Martos poderá utilizar as informações pessoais para fornecer serviços de cliente efetivos, melhorar os Websites e quaisquer serviços ou produtos relacionados com a Martos e facilitar a utilização dos mesmos, eliminando a introdução repetida das mesmas informações ou personalizando os Websites com as preferências e interesses do utilizador. Para que seja possível proporcionar-lhe uma experiência mais consistente nas interações com a Martos, é possível que as informações recolhidas por martos.pt possam ser combinadas com informações recolhidas por outros serviços martos.pt.

As informações pessoais podem ser utilizadas para fornecer informações importantes sobre o produto ou serviço que está a utilizar, incluindo notificações importantes. Adicionalmente, com a permissão do utilizador, podemos enviar informações sobre outros produtos e serviços da martos.pt e/ou partilhar informações com os parceiros martos.pt para que seja possível enviarem-lhe informações sobre os respetivos produtos e serviços.

A Martos pode revelar os Dados Pessoais se for exigido por lei ou em boa-fé acreditar que tal é necessário para (a) estar em conformidade com os editos da lei ou cumprir com os processos jurídicos notificados pela martos.pt ou pelos websites; (b) proteger e defender os direitos ou propriedade dos nossos websites; ou (c) agir em circunstâncias urgentes para proteger a segurança pessoal dos colaboradores ou representantes da martos.pt, utilizadores dos serviços ou produtos martos.pt ou membros do público.

A Martos pode enviar periodicamente mensagens de correio eletrónico informando o utilizador sobre o serviço técnico ou questões de segurança relacionadas com o produto ou serviço que solicitou ou confirmando que solicitou um produto ou serviço. Em alguns serviços propostos por martos.pt, o contacto com o cliente é uma parte intrínseca do serviço. Não será possível ao utilizador optar por cancelar estas mensagens, uma vez que são consideradas como essenciais para o(s) serviço(s) pelos quais optou.

  • Quem são os destinatários dos seus Dados Pessoais

Os seus Dados Pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços, identificados no sistema de gestão da Martos e com quem a organização mantém uma relação contratual e/ou legal e jurídica a cumprir.

Nomeadamente, no âmbito de serviços de auditoria, informática, logística, transporte, marketing, assistência, autoridades públicas, judiciais, fiscais e reguladoras, para cumprimento de imposições legais, seguros, medicina no trabalho ou outros considerados necessários.

  • Como são tratados os seus Dados Pessoais

A Martos, organização certificada pelo Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) 9001:2015 define de forma clara e inequívoca nos seus processos do SGQ a forma como recolhe, processa e armazena os Dados Pessoais de modo a responder ao cumprimento do RGPD em termos de segurança, proteção e privacidade dos Dados Pessoais que lhe são facultados.

Tendo sido adotadas em cada momento, as medidas técnicas e organizativas consideradas necessárias e adequadas ao cumprimento do RGPD, garantindo que o tratamento dos seus dados é lícito, leal, transparente e limitado às respetivas finalidades decorrentes da sua recolha.

  • Armazenamento dos Dados Pessoais

A Martos guarda os seus dados em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, para uso ou divulgação os Dados Pessoais que o utilizador fornece. A Martos adota os procedimentos técnicos, eletrónicos e organizativos necessários e adequados a garantir a segurança dos seus Dados Pessoais e a prevenir a sua perda, má utilização ou acesso indevido de acordo com o previsto nos processos do SGQ.

Comprometendo-se a processar os seus dados apenas para os fins para os quais foram recolhidos, nos termos previstos na presente Política de Privacidade.

A Martos revê frequentemente os seus procedimentos de recolha, armazenamento e processamento de dados para garantir que apenas recolhe, armazena e processa a informação indispensável à prestação ou melhoria dos serviços.

A Martos adota procedimentos adequados para garantir que a informação disponibilizada se mantém completa e atual, mas depende do utilizador atualizar ou corrigir a sua informação pessoal quando necessário.

  • Direitos do titular dos dados

De acordo com a legislação aplicável, a Martos compromete-se a respeitar a confidencialidade da sua informação de caráter pessoal e garantir o exercício dos seus direitos de:

a) Ser informado: têm direito a obter informação clara, transparente e compreensível sobre a forma como a Martos usa os seus Dados Pessoais. É aliás, por isso, que lhe disponibilizamos a presente Política.

b) Direito de acesso: em complemento ao direito de informação, poderá aceder aos seus Dados Pessoais que tratamos e conservamos, através de pedido escrito expresso para os contactos indicados no ponto 1 da presente política.

c) Retificação: tem direito de retificar os seus Dados Pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los. Para o fazer, pode contactar-nos para os contactos indicados no ponto 1 da presente política.

d) Apagamento/esquecimento: pode solicitar-nos que eliminemos os seus dados, no entanto, por favor tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou outros interesses legítimos para a retenção dos seus Dados Pessoais durante um período mais alargado dando assim cumprimento a obrigações legais.

e) Oposição: pode opor-se a por exemplo receber campanhas de marketing direto: pode ser removido das nossas comunicações a qualquer momento. Deverá para o efeito contactar-nos através de pedido escrito expresso para os contactos indicados no ponto 1 da presente política.

f) Retirar o seu consentimento para o tratamento de dados: pode retirar o seu consentimento ao tratamento de dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

g) Apresentar uma queixa junto da CNPD: caso considere que o tratamento dos seus Dados Pessoais realizados pela Martos viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD, a sua opinião é muito importante para nós e constituirá uma oportunidade de melhoria do nosso sistema contribuindo para a sua satisfação enquanto parte da nossa organização.

h) Portabilidade dos dados: tem o direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra.

I) Limitação do tratamento: tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados nas seguintes situações: se contestar a exatidão dos dados, se o tratamento for ilício e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los, se os dados já não forem necessários.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima elencados, para além das formas especificamente referidas nas respetivas alíneas, poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada ou mediante envio de uma mensagem de correio eletrónico para endereço de martos@martos.pt, também supra referido, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade.

Advertências ao titular dos dados

O titular dos dados deve garantir que os Dados Pessoais comunicados são certos e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos assumindo a responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexata ou incompleta de dados.

O titular dos dados fica expressamente advertido que ao revelar Dados Pessoais em meios públicos como Facebook, Twitter e Instagram, esta informação poderá ser vista e utilizada por terceiros.

  • Por quanto tempo armazenamos os seus dados

A Martos guarda os Dados Pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos, para responder às suas necessidades ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus Dados Pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus Dados Pessoais pelo maior período de tempo.

a) Quando adquirir produtos e/ou serviços, conservaremos os seus Dados Pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como durante o prazo de dois anos após a cessação da mesma, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;

b) Quando nos contactar para colocar questões, conservaremos os seus Dados Pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão;

c) Quando criar uma conta cliente, isto é, quando se registar nos nossos websites, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade de dois anos;

d) Quando tenha consentido no envio de marketing direto, conservaremos os seus Dados Pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;

e) Relativamente às imagens captadas pelo sistema de videovigilância, durante o prazo máximo de 30 dias;

f) Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento de novos colaboradores, durante o prazo máximo de 5 anos a contar do encerramento do processo;

g) Pelo período de tempo previsto na legislação aplicável; ou até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Podemos reter ainda alguns dos seus Dados Pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para gerir ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

Alterações à Politica de Privacidade

Periodicamente, a Martos atualizará a Politica de Privacidade e Proteção de Dados. O uso continuado do serviço constitui a aceitação dos termos desta Politica de Privacidade e quaisquer atualizações.

Colmeias, 25-05-2018